Декоративные наволочки на подушки

Руководство по выбору наволочек. Несколько простых правил, чтобы не ошибиться и выбрать лучшее для Вашей спальни.

Казалось бы, выбрать наволочку для любимой декоративной подушки не составляет большого труда. Но есть несколько правил, которые помогут избежать элементарных ошибок.

декоративные наволочки на декоративные подушки москва фото

Материал

Первое, на что следует обращать внимание при покупке любого вида белья, будь то пастельное или предназначенное для гостиной, конечно, это тип ткани. Ткань не только определяет долговечность наволочки, от нее зависит комфорт и здоровье. В этом смысле натуральные ткани – лучший выбор. Хлопок и лен обладают наибольшей прочностью, и, что более важно, гипоаллергенны. Но лен склонен к образованию складок, поэтому, как правило, используется только для декоративных подушек.

Атлас, шелк имеют роскошный вид, но не всем нравятся на ощупь. Они также создают эффект прохлады, который придется не по вкусу неженкам и любителям мягких, теплых материалов.

декоративные наволочки на декоративные подушки москва фото

Виды застежек

Наволочка с замком-клапаном наиболее комфортна. Для такого способа одну сторону наволочки делают цельнокроеной, а другую - составной. Составная сторона состоит из двух деталей с учетом запаха, который и выступает в роли застежки. Такой способ исключает неприятные ощущения и является самым надежным и долговечным.

Использование пуговиц - это еще одни популярный способ застегивания наволочек. Но, к сожалению, самый неудобный. Не только длительное расстегивание и застегивание причина нелюбви потребителей к такому виду застежек. Пуговицу не спрячешь, она даже через ткань может неприятно давить и вызывать дискомфорт.

Сегодня многие производители отказываются от таких застежек в пользу потайной молнии. Молния гораздо практичнее, чем пуговицы и застежка-клапан. Молнию вшивают потайным швом, чтобы оставить снаружи только язычок. Иногда он выглядит, как интересный декоративный элемент, но по большей части его делают небольшого размера, чтобы спрятать внутри потайного шва.

Но, именно этот язычок может стать большой проблемой для взрослых и детей. Пластмассовая подвеска может сломаться при стирке или во время использования, а потом поцарапать. Металлический язычок может оказаться сделанным из некачественного материала или иметь покрытие, раздражающее кожу. Кроме того, молния может разойтись из-за неплотного контакта с бегунком или сломаться после нескольких стирок из-за плохого качества фурнитуры.

декоративные наволочки на декоративные подушки москва фото

Размеры

В России домохозяйки отдают предпочтение традиционным подушкам, имеющим размер 70 на 70 см. Реже покупатели выбирают евро подушки 50 на 70 см из-за необходимости подбирать к ним особые наволочки. Кроме того, для сна квадратные подушки оказываются более удобными, так как их всегда можно переворачивать и вертеть по желанию.

Даже если Вы отказались от евро подушки и выбрали вечную классику, есть случаи, когда размеры подушки все-таки стоит перемерить. На небольших предприятиях, на которых выкройка и сборка происходит вручную, бывают сбои, и подушка 70х70 см выходит больше по размеру. В таких случаях купленная для нее стандартная наволочка будет мала и соберет ее в неприятный, плотный комок. 

Подушки бывают и не стандартных размеров. В основном, это декоративные или сшитые на заказ подушки. Помните, что декоративные подушки делают чуть меньше по размеру, чем пастельные, от 45х45 см до 60х60 см.

Стиль

Стиль - пусть и не самый первый по важности, но очень весомый вопрос при выборе. Если Вы никак не можете определиться - классика, модерн, эклектика, то остановитесь на натуральных, нейтральных тонах и природных узорах. Это самые универсальные и наиболее подходящие под любой интерьер решения.

Постельные тона

Внутреннее убранство, наполненное духом природы - беспроигрышный вариант для загородного дома. В этом смысле природа сама подсказывает решение: большая часть ее красок имеет приглушенные тона. Поэтому для создания умиротворяющей атмосферы подойдут пастельные оттенки, которые отличаются особой нежностью и мягкостью.

декоративные наволочки на декоративные подушки москва фото

Пастельным считается цвет с примесью белого. Сегодня дизайнеры используют цветовой круг и общие концепции цвета. Но любому под силу подобрать подходящий постельный тон и красивые сочетания. Достаточно использовать универсальные подходы.

Цветовой цикл содержит уникальные цвета, которые нельзя создать путем смешивания (красный, желтый, синий), а также вторичные цвета, созданные при смешивании двух основных, и третичные, образующиеся смешиванием основного со вторичным.

декоративные наволочки на декоративные подушки москва фото

А теперь представьте себе палитру белых красок, в каждую из которых Вы добавляете лишь немного выбранного цвета - в этом суть пастельного оттенка. Теоретически любой цвет может иметь пастельную версию, но идеальными, самыми простыми и вполне достаточными будут более нежные версии желтого, красного, синего цветов, а значит песочный или горчичный, розовый или кремовый, цвет морской волны или лавандовый.

Ключевым моментом подборки наволочки для подушки является не только выбор цвета, но и правильные сочетания. Для того, чтобы подушки не смотрелись одним сплошным блеклым пятном, нужно сбалансировать мягкие оттенки с нейтральными или более насыщенными для получения ярких визуальных эффектов. К песочному - нежно желтый, к кремовому - белый, к бледно-зеленому - светло-голубой, а к лазурному - лавандовый.

А вот слишком яркие акценты будут перетягивать внимание на себя. Рядом с ними бледные краски превратятся в фон и утратят эстетическую нагрузку.

декоративные наволочки на декоративные подушки москва фото

Поэтому одним из распространенных вариантов для дома остается набор подушек однотонных пастельных тонов разных оттенков красной, желтой и синей палитры.

Природные мотивы

декоративные наволочки на декоративные подушки москва фото

Но природа многогранна. Дизайнеры советуют использовать пастель в тандеме с наволочками, имеющими природные узоры или цветочные мотивы в привычных цветовых комбинациях.

декоративные наволочки на декоративные подушки москва фото

Сочетания лучше подбирать, представляя определенную жизненную картину, словно хотите рассказать какую-то историю. Ориентируйтесь на свои ассоциации.

Зеленый цвет светлых и темных оттенков с розовым напомнят о весне и цветении вишни или яблони. В сочетании с абрикосово-оранжевым или персиковым сочная зелень перенесет в тень фруктового сада. Пудрово-голубой с нежно-желтым окунет в воспоминания о морском бризе, а фиолетово-розово-кремовое трио поможет нарисовать в воображении бескрайние лавандовые поля.

Дом живой. От уютной кухни до просторной гостиной, от атмосферной прихожей до домашнего кабинета, от стильной детской до бесхитростной уличной веранды дом наполняется жизнью благодаря фотографиям, картинам, и, конечно, текстилю.

декоративные наволочки на декоративные подушки москва фото

Комбинируйте подушки по своему желанию, рассказывая ими свою личную историю наполненного любовью дома!

Подушки с декоративными наволочками – самостоятельный декоративный аксессуар, подчеркивающий стиль и накладывающий на него свой отпечаток.

Компания Фиолетовый сон разрабатывает и воплощает в жизнь собственные принты, веселые узоры и цвета, которые поднимают настроение!

декоративные наволочки на декоративные подушки москва фото

Основной идей текстильных коллекций стало создание рисунков, способных включить воображение. Здесь велосипеды с корзинками, кофе с круассанами, лавандовый мед и оставленная на скамейке игрушка. Среди тем авторских скетчей все, что способно перенести нас в лето, на жаркие лавандовые поля. Готовы к путешествию прямо из своей гостиной или спальни?

декоративные наволочки на декоративные подушки москва фото

Будучи приверженцем традиционных правил подбора цвета, компания Фиолетовый сон использует яркие образы на сшитых вручную наволочках. Благодаря естественном оттенкам и милым рисункам создается ощущение праздника, и получаются подушки для сильных, но романтических личностей.

Поделиться